Станки для разборки сенсорных дисплеев




Итак, сепараторы дисплеев можно разделить на 3 большие группы: ручные, полуавтоматические и автоматические. Самые доступные из них – это ручные, здесь мы остановимся подробнее. Также можно выделить устройства по типу температурного воздействия на модуль: одни нагревают клей, тем самым разжижая его, что способствует отделению дисплея. Другие наоборот работают при больших отрицательных температурах, разрушая структуру клея и облегчая разделение модуля.

Ручные разделители различаются размером рабочего стола, температурой и способом фиксации модуля.

Дешевле всех получаются разделители с механическим способом закрепления дисплейного модуля, т.е. за счет зажимов, струбцин и т.д. Плюсы очевидны: низкий ценник и простота устройства. На таком устройстве сложно или практически невозможно будет разделить дисплей с многочисленными трещинами и сколами – не за что будет зафиксировать модуль.

И еще немаловажный момент, если дисплей вклеен в корпус, то разделение затрудняется, а ровная фиксация почти невозможна, плюс механическое давление создает напряженность в точках крепления и опасность повредить дисплей существенно возрастает.

Безопаснее использовать сепараторы экрана с вакуумным прижимом, когда через технологические отверстия с помощью компрессора откачивается воздух. Компрессор можно приспособить как отдельный, так и от паяльной станции. В результате мы можем разделить модуль с любой степенью сложности крепления к корпусу и даже очень сильно поврежденный.


купить станок для разборки сенсорного дисплея

Рекомендуемые товары
Сепаратор Cтанок Вакуумный для разб..